2年生 そら豆むきにチャレンジ
6月1日(火) 2年生は、今日の給食で使われる「そら豆の皮むき」をしました。
そら豆クイズなど、楽しく勉強した後、むき方を教えてもらいながら、丁寧にむきました。
外の皮は硬いのに、そら豆の皮をむくとフワフワの綿がついていました。「ふかふかだ!」
「すこししめっているね。」「豆が3つぶあったよ。」と、触りながらたくさんの発見をして
いました。2年生がむいたそら豆は、今日の給食に出て、全校でおいしくいただきました。
6月1日(火) 2年生は、今日の給食で使われる「そら豆の皮むき」をしました。
そら豆クイズなど、楽しく勉強した後、むき方を教えてもらいながら、丁寧にむきました。
外の皮は硬いのに、そら豆の皮をむくとフワフワの綿がついていました。「ふかふかだ!」
「すこししめっているね。」「豆が3つぶあったよ。」と、触りながらたくさんの発見をして
いました。2年生がむいたそら豆は、今日の給食に出て、全校でおいしくいただきました。