今日の給食
5月17日(金)のこんだて
ぶどうパン、マカロニグラタン、ジャーマンポテト、レタススープ、牛乳
5月16日(木)のこんだて
ツナカレーピラフ、シーザーサラダ、野菜たっぷりスープ、牛乳
5月15日(水)のこんだて
フレンチトースト、ハワイアンサラダ、大豆のミネストローネ、牛乳
5月14日(火)のこんだて
豆ごはん、ぎせい豆腐、ゆずがらしあえ、ぶた汁、牛乳
5月13日(月)のこんだて
わかめごはん、小えびのかきあげ、こまつなのごまあえ、きざみうどん、牛乳
5月10日(金)のこんだて
タコライス、大根とひじきのサラダ、もずくスープ、グレープフルーツ、牛乳
5月9日(木)のこんだて
あさやきパン、とりのマスタードやき、フレンチポテトサラダ、オニオンスープ、牛乳
5月8日(水)のこんだて
ごはん、高野豆腐の甘酢あえ、野菜のおかかあえ、かき玉汁、牛乳
5月7日(火)のこんだて
きりぼし大根入りピビンバ、トック、ぶどうゼリー、牛乳
5月2日(木)のこんだて
麦ごはん、さけの黄金やき、白菜の塩こんぶあえ、じゃがいものみそ汁、牛乳
5月1日(水)のこんだて
ごはん、和風豆腐ハンバーグ、ゆずドレッシングサラダ、しめじのスープ、牛乳
3月1日(金)のこんだて
桃の節句こんだて
ひなちらし、かぼちゃのそぼろ煮、春のおすまし、ひなあられ、牛乳
今日は一足早く、ひなまつりのこんだてでした。
しそ漬けにしたれんこんや花形のにんじんで華やかなちらしずしを作りました。
みんなが1年健やかに成長できますように。
2月29日(木)のこんだて
ごはん、鯖のごまだれ焼き、きのこあえ、さつま汁、牛乳
2月28日(水)のこんだて
ゆかりごはん、ちくわのいそべあげ、豚肉の和風マリネ、あんかけうどん、牛乳
2月27日(火)のこんだて
あさやきパン、肉団子のもち米蒸し、バンサンスー、チンゲン菜のスープ、牛乳
2月26日(月)のこんだて
ポークカレー、手作り福神漬け、ツナごぼうサラダ、スウィーティー、牛乳
2月22日(木)のこんだて
あさやきパン、鶏のマスタード焼き、リボンパスタスープ、手作りプリン、牛乳
朝小の手作りプリンは、ボールに入れて釜で蒸します。
大きなプリンができあがり、カラメルソースをかけていただきます。
2月21日(水)のこんだて
麦ごはん、けんちん焼き、じゃがいものきんぴら、しめじのみそ汁、牛乳
2月20日(火)のこんだて
ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜とささみのポン酢あえ、けんちん汁、牛乳
2月19日(月)のこんだて
あさやきパン、ほきのバジルソース焼き、きゅうりとコーンのサラダ、かぼちゃのクリームシチュー、牛乳